Диетическое кокосовое печенье без муки. Кокосовое печенье без муки. Соотношение ингредиентов для кокосового печенья

Диетическое кокосовое печенье без муки. Кокосовое печенье без муки. Соотношение ингредиентов для кокосового печенья

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD, GAPS) и

Ещё один вариант безглютенового кокосового печенья — низкоаллергенный, поскольку этот, в отличие от большинства рецептов с кокосовой стружкой, не содержит ни яиц ни орехов. Рекомендую попробовать. Одно условие — придётся заранее запастись .

Выход — 15 штук

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана несладкой кокосовой стружки (уже высушенной, а не свеженатертой из кокоса)
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • ⅛ ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. кокосового масла (или заменить БГБК топлёным сливочным)
  • от 2 ст.л. до ¼ стакана мёда (по вкусу)
  • 1 ст.л. экстракта ванили по диете

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С (350 F).
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. В кухонный комбайн поместить кокосовую стружку и кокосовую муку.
  4. При пульсирующем режиме работы добавить соль, масло, мёд и ваниль.
  5. Обрабатывать одну-две минуты. Отключить. Затем рукой проверить слепляются ли из теста шарики. Если нет, то ещё пульсировать.
  6. Отмеряя тесто чайной ложкой, скатать шарики размером примерно 3 см в диаметре. Выложить на приготовленный противень.
  7. Поставить выпекать в нагретую духовку на 10 минут. Затем вытащить противень их духовки и аккуратно перевернуть каждое печенье обратной стороной (она должна слегка подрумяниться к этому времени). Поместить противень с печеньем снова в духовку. Выключить нагрев и выдержать так минут 5, чтобы дать печенью подсохнуть.
  8. Вытащить из духовки. Дать остыть часа 2 и только потом подавать.

Питательные свойства: в одном печенье содержится 79 калорий, 7 г жира, 6 г насыщ.,0 мг холестерина, 55 мг натрия, 4.5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 0,7 г белка, ГН 1.

Кокосовое печенье, рецепт которого предоставляется вашему вниманию, приятно удивит простотой в приготовлении, удивительным образом сочетающейся с неповторимым вкусом хрустящего, ароматного и привлекательного на вид лакомства. Эта сладость прекрасно подойдет для семейного чаепития, угощения друзей или просто для поднятия настроения.

Золотистое, безумно аппетитное кокосовое печенье обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и знакомым, а приготовление его не составит для вас практически никакого труда.

Для того, чтобы приготовленные вами сладости были максимально вкусными и аппетитными, очень важно правильно подобрать продукты. Все они должны быть обязательно свежайшими и по максимуму соответствующими выбранному рецепту кокосового печенья, фото к нему вы найдете ниже. В некоторых случаях допускается делать замену продуктов, однако она должна быть оправдана. В любом случае, на кухне всегда есть место экспериментам.

Для того, чтобы приготовить печенье с кокосом нам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (маленькое) – 3 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Для начала яйца комнатной температуры тщательно взбиваем с сахарным песком при помощи венчика или миксера.
  2. После того, как яйца приобрели пышную пену, добавляем в них подготовленную стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней разрыхлитель и тоже тщательно смешиваем. После этого частями добавляем муку в яично-кокосовую смесь и тщательно размешиваем. Тесто должно иметь мягкую консистенцию, не быть слишком упругим.
  4. Подготовив тесто, убираем его в холодное место на 25-30 минут.
  5. Для того, чтобы сформировать красивые печеньки, рекомендуется смочить руки холодной водой – так тесто не будет прилипать к рукам. Подготовленное печенье из кокоса раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов, и помещаем туда противень с печеньем на 15-20 минут.

Хрустящее кокосовое печенье без яиц

Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.

Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.

Ингредиенты для кокосового печенья без яиц

Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • стружка кокоса – 350 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 600 г.

Этапы приготовления

Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.

Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше ил
и меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.

  1. Сливочное масло слегка размягчаем, после чего тщательно смешиваем с кокосовой стружкой, молоком и сахарным песком.
  2. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось достаточно плотное.
  3. Готовое тесто (1/3 или ½) раскатываем, соблюдая толщину примерно 3-4 мм.
  4. Вырезаем любые фигурки, и переносим их на посыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем при средней температуре (180 градусов), пока они не станут золотистыми.

Необычное кокосовое печенье

Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. О
днако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.

Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • стружка кокосовая – 300 г.

Процесс приготовления печенья из кокоса без муки

  1. Для начала необходимо яйца комнатной температуры и сахарный песок поместить в емкость и тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не посветлеет, и значительно не увеличится в своем объеме.
  2. После этого добавляем в нее коксовую стружку. Важно отметить, что количество ее может слегка колебаться. В итоге, у нас должно выйти тесто, напоминающее собой пластилин.
  3. Формируем печенье произвольной формы (красиво смотрятся конусоподобные печеньки, в форме пирамид), и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Выпекаем печенье около 30-ти минут при 180 градусах.

Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.

Рецепт кокосового печенья: Видео

Выпить чашечку крепкого кофе утром с кусочком вкусного пирога или печеньем позволено далеко не всем дамам, ведь мучные изделия имеют свойство откладываться «про запас» в виде жировых отложений на талии, бедрах и прочих участках тела. Поэтому выпечка, от которой не прибавляются килограммы – это мечта всех женщин. Но существуют некоторые виды мучных изделий, которые имеют сравнительно невысокую калорийность, поэтому их можно употреблять без особой осторожности. В таких видах выпечки отсутствует мука, а сахар с легкостью можно заменить медом. Например, кокосовое печенье без муки, которое мы сегодня приготовим.

Рецепт этого печенья очень прост, если вы не едите сахар – просто замените его на сахарозаменитель (жидкий или рассыпчатый вроде “Фит парад”), только сами рассчитайте его количество. Можно добавлять по-немногу и пробовать тесто “на вкус”.

Кстати, я “подсмотрела” вариант такого печенья в диетическом магазине. Но, как оказалось, приготовить кокосовое печенье в домашних условиях совсем не сложно.

Я использую в печенье кокосовую стружку, которую покупаю готовую в магазине. Но, как-то у меня оставалась половинка кокоса и я решила в блендере измельчить мякоть для печенья. Получается довольно влажная консистенция, поэтому я использовала только 1 яйцо в таком варианте теста.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар или мед – 2-3 ст. л.
  3. Кокосовая стружка – 250 гр.
  4. Какао порошок – 1 ст. л.
  5. Сахарная пудра.

Приготовление:

  • В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растираем их до получения однородной консистенции.

  • В полученную массу добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто.

  • Добавляем в тесто какао порошок, окончательно вымешиваем – тесто получается достаточно липким, но при этом хорошо лепится.

  • Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  • Противень выстилаем антипригарным пергаментом, выкладываем на него готовые шарики из теста. Отправляем противень в духовой шкаф (предварительно разогреваем и поддерживаем в нем температуру 180 градусов) и выпекаем 15 минут.

  • Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой.

  • Подаем кокосовое печенье без муки к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!

  • Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г

Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.

Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить кокосовую стружку.

Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.

Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.

Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.

Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.

Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.

Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.

Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

  • Кокосовая стружка 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль щепотка

В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.

Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки

Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.

  • Мелкая кокосовая стружка — 200 г
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Куриные яйца — 3 шт

В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.

Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.

Помешаем в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка.

Подаем печенье к столу, предварительно остудив.

Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!

  • 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!

Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.

Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.

Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».

Выкладываем печеньки рядами на противень.

Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.

Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.

Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой

Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.

Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.

Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.

Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • мука (160 граммов);
  • разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
  • вода (100 граммов);
  • сахар (60-70 граммов);
  • нутовая мука (100 граммов);
  • стружка из кокоса (30 граммов);
  • яблоко (1 шт.);
  • масло (3 ст. л.).

Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.

Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.

Наливаем нейтральное растительное масло и воду.

Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.

Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.

Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.

Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом

  • Мука кокосовая - ¾ стакана
  • Морская соль - щепотка
  • Кокосовое масло - ½ стакана
  • Кокосовое или любое другое молоко - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Стевия - 3 пакетика
  • Мед - 1 ст.л.

Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.

Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.

Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.

Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).

Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.

Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.

Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.

Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

  • 150 гр. — муки
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя
  • ¼ ч.л. — соли
  • 60 гр. — сливочного масла комнатной t
  • 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
  • 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
  • 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
  • 1 шт — тонкий вафельный корж
  • 20 — 30 гр. — шоколада
  • 2-3 ст.л. — молока
  • 1 ч.л. — кондитерская посыпка

Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.

Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.

Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.

Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.

Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.

Измельчите 1 вафельный корж.

Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!

Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.

В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.

Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)

Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».

  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 кг
  • сода – 2 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • масло сливочное – 200 г.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.

Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.

Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).

Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.

Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.

У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.

Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).

Это удивительно вкусное кокосовое печенье готовится очень быстро и всего из трех основных ингредиентов - кокосовой стружки, яиц и сахара. Для лучшего вкуса я добавляю цедру и сок лимона и немного соли.

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 крупных яйца (64-66 г)
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • сок и цедра половины небольшого лимона

Из этого количества продуктов получается 16-18 небольших печений.

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Мы очень любим лимонный вкус, поэтому я использую цедру целого лимона, но вообще для этого рецепта достаточно и половины.
Яичную смесь выливаем в кокосовую стружку.

Добавляем туда же цедру и сок половины лимона, перемешиваем и получаем вот такое довольно пластичное тесто:

Формируем круглое печенье, сначала сжимая тесто в кулачке, чтобы стало плотнее, а потом катая ладонями шарик. Я взвесила шарики, они получились весом по 20-22 грамма.
Выстилаем противень пергаментом и раскладываем на него кокосовое печенье.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25, пока печенье зарумянится. Надо сказать, что кокосовое печенье легко подгорает снизу, поэтому советую минут через 10 после начала выпекания, когда тесто уже схватится, поставить на дно духовки широкую ёмкость с водой. Возможно, время выпечки немного увеличится, но зато не подгорит печенье.

Готовое печенье вынимаем из духовки и остужаем. Оно получается очень вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри, рассыпчатое, с потрясающим лимонно-кокосовым ароматом.


Самое обсуждаемое
Кизиловый джем на зиму: как приготовить кизил протертый с сахаром в домашних условиях – пошаговый рецепт Кизиловый джем на зиму: как приготовить кизил протертый с сахаром в домашних условиях – пошаговый рецепт
Кислое молоко: польза и вред, рекомендации по употреблению Сквашенное молоко польза Кислое молоко: польза и вред, рекомендации по употреблению Сквашенное молоко польза
Как правильно и вкусно приготовить салат из сельди Как правильно и вкусно приготовить салат из сельди


top